如何区分火线零线地线?

全部答案

  •   1。左右火,火线-L(红色、黄色、蓝色),零线-N(蓝色或黑色),地线-E(黄绿色)。
    2。为了使交流电源具有方便的电源转换功能,通常电力传输处于三相四线模式。三相电源的三个头称为相线,三相电源的三个尾部连接在一起。中性线也称为"。零线"。
      调用零线的原因是在三相平衡力矩中没有电流流过中性线,然后它直接或间接地连接到地,并且接地电压也接近零。在低压电网中,三相四线制系统用于传输电力,其中有三条相线(火线)和一条中性线(零线)。 3。为了确保电力安全,用户使用该区域使用三相五线制。
      第五行是接地保护线(接地)。线路的一端埋在地下,在用户区域内有金属导体。一端连接到每个用户的接地连接,并用作接地保护。地线是可靠地将设备的地或电气设备连接到地面的线路,是防止触电事故的良好解决方案。适当的接地可提高整个系统的抗干扰性。 4。
      带金属外壳的家用电器是单相三线电源插头。 5。地线以下的两条线是零线(标志字母是"N"中性线),防火线(标志字母是"L"实线),顺序是零左右火(当插头背面时)面对自己)。交流电火线/零线反接无所谓,不影响电器的使用。

    在***