厨房用什么地砖好?

全部答案

  •   1、厨房瓷砖选择光滑或亚光釉面砖,这样清洁起来比较方便,还可以制造“时尚”的效果;
    2、地面瓷砖材质则最好选择亚光面的,以减少厨房地面潮湿引起滑倒的危险;厨房和卫生间水汽较大,不宜混用墙面砖地砖,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁;
    3、厨房不要选用表面凹凸的砖,因为厨房本来就是一个容易藏污纳垢的地方,只要做饭,避免不了有油烟产生,很容易粘附在墙上甚至地面上,如果选用凹凸不平的瓷砖的话,擦洗起来将会很麻烦,有的地方甚至根本无法擦到,时间一长,易形成卫生死角,影响厨房卫生环境,进而有损家人健康。
       4、在厨房或卫生间的瓷砖最好选用的就是吸水率低的瓷砖,因为在厨房或卫生间的地面最容易出现大量的水,而且经常要用水去清洗,所以最好选择吸水率低的瓷砖,如果选择吸水率高的瓷砖就会导致瓷砖长时间的受潮而容易出现脱落的现象。 5、选择地面砖的时候最好选择的是通体砖。
      因为在通体砖的表面上没有釉,而且通体砖的正面与反面无论是从材质上还是从色泽上面都是一样的,而且通体砖是最具有防滑。

    y***