冷热水角阀安装方法有哪些呢?

全部答案

  •   缠绕材料
      生料带和麻,以及液体生料带,三者都可用于螺纹密封,大批量使用的时候,缠麻和铅油经济性比较好,家用生料带更方便,较新的液体生料带,实际就是一种厌氧胶,涂在螺纹上防漏,缺点是需要几小时到一天之后才能试水,优点是不需要拧很紧就不会漏(这点在大口径螺纹上更显方便)。
          缠绕生料带   什么时候不能缠生料带靠螺纹密封的地方需要缠生料带,靠胶垫密封的地方不能缠生料带,缠了反而容易漏。常见的靠螺纹密封的地方有:角阀接墙处、水咀接墙处、对丝(包括混水龙头的弯脚对丝)接墙处、接三通的螺纹处;常见靠胶垫密封不需要缠生料带的地方有:软管接角阀处、对丝连接软管处、弯脚对丝接混水龙头处、花洒软管接混水龙头和喷头处、各种有胶垫的活接处。
         缠绕方法   连接部位清除异物,保持清洁;注意缠绕方向,以角阀为例,角阀在拧进墙里内丝螺纹的时候,是向右顺时针旋转的,那我们在角阀上缠剩料带的方向就是向左逆时针缠绕,这样拧角阀的时候会越拧越紧,不会松脱。缠的时候要拉紧生料带,让生料带紧密贴附在螺纹上,尽量紧,不要缠松了,缠完要用手转圈压紧,也可以一边压紧一边缠。
         至于缠绕“几层”没有硬性规定,以能旋紧、不渗漏为准,但根据经验,通常需要缠绕十几圈以上才能保证密封效果。拧螺纹的时候不要往死里拧,由着点劲,并不一定非要拧到实在拧不动才不漏,只要拧的时候手感能吃上劲就可以。另外要注意拧进去的深度,比如冷热水混水阀的两个弯脚对丝,拧的时候就要注意保持出墙距离一致,尤其是在墙里两个内丝弯头深度不一致的情况下。

    玉***