孕期高胆固醇又贫血应该吃什么?

全部答案

  • 鱼肉、禽肉(鸡肉、鸭肉)等,饱和脂肪酸含量少,还含一定量的铁。但吃鸡肉等动物食品,一定要去皮,因为动物皮含胆固醇高。如果吃了胆固醇高的食物,最好同时吃一些豆制品。
    补铁还可吃动物血、瘦肉,以及红、黑、黄色的植物性食物,如红枣、黑木耳、黑米、海带、紫菜等,含铁丰富。在此推荐一个补铁食谱:
      花生枸杞蛋用料:花生仁100克、鸡蛋2个、枸杞子10克、红糖50克、大枣10枚做法:先将花生仁、枸杞子煮熟,然后放入红糖、大枣和鸡蛋,再煮片刻。
      用法:每天1次,连服10~15天。
      核桃补脑一天五六个足矣

    久***