备孕期间男人该吃些什么?

全部答案

  •   备孕期间男人该吃
     第一类:大蒜、韭菜等葱属类蔬菜。
    蒜、葱、韭菜等堪称男人菜,不仅有强大的杀菌能力,有研究发现,葱属类蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危险低一半。
    推荐食谱:韭菜炒鸡蛋
    原料:新鲜韭菜100-150克,鸡蛋2个,生油、食盐各适量
    做法:1、韭菜洗净切小段,鸡蛋破壳后在碗里打匀;
    2、油锅烧热后,搅匀的鸡蛋放锅里面先煎成大块鸡蛋;
    3、再放入韭菜与鸡蛋一起炒熟即可。
       第二类:西兰花、白萝卜等十字花科蔬菜。 据英国最新报道,十字花科蔬菜有助于防止前列腺癌细胞扩散,生吃或稍微煮一下吃最好。 推荐食谱:西兰花炒牛肉 原料:牛肉、小苏打、盐、味精、糖、胡椒粉、料酒、生抽、老抽、淀粉、精制油 做法:1、将牛肉洗净,切成小片; 2、在牛肉中加入适量的小苏打、盐、味精、糖、胡椒粉、料酒、生抽、老抽、淀粉、精制油,搅拌均匀后放入冰箱,盖好保鲜膜腌30分钟以上; 3、盐、味精、糖、胡椒粉、淀粉,加入少许的水搅匀制成生粉水备用; 4、大蒜、生姜切末、西兰花洗净切块备用; 5、锅中放水,加少量的盐煮沸后,倒入西兰花,至7、8分熟时捞出沥干水分,入盆围边; 6、起油锅,将蒜蓉、姜末爆出香味;牛肉入锅迅速翻炒,加少量的盐糖、味精,起锅入盆中; 7、将锅中剩余的汤汁用步骤3的生粉水勾芡,然后均匀地淋在西兰花牛肉上即可。
       第三类:沙丁鱼、三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物。 男性胆固醇代谢最容易紊乱,使其遭受高血压、高血脂、中风等顽症侵袭的机会更多。欧米伽3脂肪酸对心血管特别有益。富含欧米伽3脂肪酸的食物有秋刀鱼、沙丁鱼、三文鱼、金枪鱼等,这些鱼可替换着吃,一周最好吃两次。
       推荐食谱:三文鱼寿司 原料:米、鸡蛋、三文鱼、秋葵 做法:1、米洗净后沥干水,放置30分钟,加450g水煮熟,趁热拌上a),待其冷却; 2、鸡蛋加入调料拌匀,平底锅中加少量油,烧热后加入蛋液,做成蛋皮,再切成丝; 3、寿司饭中拌上白芝麻,盛在木盆里,铺上三文鱼肉和用酱油浸过的三文鱼籽、秋葵、蛋皮,最后撒上紫苏叶丝、紫菜即可。

    邱***