申请无抵押贷款的注意事项有哪些?

全部答案

  •     谨防坠入骗子的圈套
      办理个人无抵押贷款时,虽然不需要借款人提供抵押、担保,但是任何一个贷款机构放款,都要审核借款人的还款能力。也就是,那些声称“无需任何条件就可放款”的贷款机构一定是骗子。
      申请无抵押贷款也有条件
      银行更青睐于银行原本的优质客户,因为这样可以大大降低无抵押贷款的风险,对于普通的银行客户来说,申请无抵押贷款产品可能不是那么容易。
      此外,外资银行表面看来十分慷慨,无需抵押无需担保,只要您的工资收入达到一定程度,就可以贷款,但是您一定要注意办理业务的手续费和管理费用是否在自己的承受范围之内。这虽然不是贷款利息,但也是贷款成本。   贷款应“专款专用”   对于纯信用贷款的用途,银行主要还是鼓励消费。
      “我们要求客户在放款2-3个月后提供消费票据,但现在的造价成本太低,肯定有人钻空子。”一位不愿具名的银行客户经理表示,“在经济形势下行压力下,银行虽然都推出了纯信用贷款产品,但个别银行并未积极推广,发放也很审慎。”也确实发现有人利用信用贷款来投资P2P。
      而我国法律明确规定,不得用贷款在有价证券、期货等方面从事投机经营。

    W***