白血病的发病机制是如何的?

好评回答
      白血病是造血组织的恶性疾病,又称“血 癌”。其特点是骨髓及其他造血组织中有大量 无核细胞无限制地增生,并进入外周血液,将 正常血细胞的内核明显吸附,该病居年轻人恶 性疾病中的首位。病因外因是发病不可缺少的条件,主要有三种: ①物理性:主要有放射线、紫外线,以 石棉为代表的粉尘纤维,以镉、沥青为代表 的各种有害物。
      长期接触上述物质的患病机 会比不接触者高3 ~ 10倍。如日本广岛原子弹,前苏联核电站事故都引发了相当数量的白血 病患者。②化学性:白血病80%与环境污染有关。③生物性:主要由病毒和细菌引起。以上为外因,内因主要有以下五种:①遗传:白血病家族史有多代连续高发, 有时比一般人群高出3 ~ 4倍。
      ②精神:与较长时间精神压抑、郁闷有关。③免疫:抵抗力减弱或失灵均易发生该病。④不良嗜好:包括吸烟嗜酒、偏食、不科 学烹调等。⑤营养方面:食谱中维生素、矿物质以及 蛋白质、脂肪、糖、纤维素等缺乏或失去平衡 等都可造成内环境紊乱。

    韩***