抚恤金是遗产吗?

全部答案

  •   享受抚恤金的人,必须符合两个条件:一是死者的直系亲属,二是这些亲属主要依靠死者生前扶养。这两个条件必须同时具备,缺一不可。补充:根据“公务员因公牺牲、因公死亡或者病故的,其亲属享受国家规定的抚恤和优待”规定。
    1、因(工)死亡的一次性抚恤金本人20个月基本工资;
    2、因病死亡的一次性抚恤金本人10个月基本工资;
    3、丧葬费标准:因病4000元;因工(公)5000元;
    4、遗属生活困难补助费标准:非农户一人月补助210元;二人以上的每人月补助190元;农业户口一人月170;二人以上的每人月150元。
       5、对上述对象中,确定因工死亡的遗属增发65元,抗日战争的增80元(不含配偶);红军的(不含配偶);增发100元遗属系孤独一人的可增发70元。 单位是依据有关法规、规章及政策发放的,至于如何分配,应当给谁,也是有相应规定的,建议还是直接咨询发放单位或其他相关部门,家属认为分配不公可诉讼解决。

    L***