申请农村信用社贷款需要满足什么条件?

全部答案

  •   如果借款人为个人,必须满足如下条件:
      1。在当地信用社建有农户经济档案,即信用社对其进行授信,主动给出放贷额度:
      2、借款人有按期还本付息的能力。原应付贷款利息和到期贷款已基本清偿;没有清偿的,已经作了贷款人认可的偿还计划。
      3、申请保证、抵押贷款的,必须具有符合规定的贷款保证人、贷款抵押物或质物。
      贷款保证人必须是在农村信用社开设存款账户并具备良好的经济效益和资信 度的企业或经济实体。贷款抵押物必须符合《中华人民共和国担保法》及相关法律法规规定,原则上应以不动产(如房屋、土地)为主,须具有商品性,且易于变 现。
         如果是企业贷款,则需要满足如下基本条件:   1、企业法人执照或营业执照有效;   2、在信用社开立了基本账户或一般账户;   3、企业持有人民银行颁发的《贷款卡》;   4、服从信用社管理,如实向信用社提供有关经营情况,按时报送报表和经营计划;   5、有固定的经营场地和设施;   6、财务管理制度健全,企业管理规范。

    真***