产前需掌握哪4点不再愁难产?

全部答案

  •    一、定期产检
      产检的作用一方面检查母体是否有有关疾病,另一方面检查胎儿是否发育正常,能有效对整个孕期进行监测,所以还是非常必要的。比如,胎位不正 是导致难产的一个重要原因,通过产检能早期发现,准妈妈只要遵从医嘱,积极配合调整胎位,一般能在分娩时正常。
       二、及早发现不良因素   难产的原因有时很明确,如比较明显的骨盆异常和胎位异常,在产前检查或临产时即可发现并得到及时处理。所以在怀孕过程中,准妈妈一定要在指定的医院进行定期产前检查。 三、注重锻炼   有些准妈妈本身不爱运动,或者在孕期为了胎儿安全尽量不运动,这样是非常不可取的。

      专家提醒广大的准妈妈们,如果身体条件允许,在孕期应该进行适当的运动。分娩是一项相当耗费精力和体力的运动,准妈妈们应该为了顺利分娩积蓄能量。  四、均衡饮食   胎儿太大,是现在导致难产的最主要原因。因此,准妈妈在孕期应该合理营养,控制体重,理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2千。

    l***