涉外结婚公证办理流程是怎样的?

全部答案

  •   办理流程
    公证证明的婚姻关系,必须是我国法律所承认的婚姻关系。如:
    (1)经合法手续登记的婚姻;
    (2)1950年婚姻法颁布前建立的事实婚姻;
    (3)解放前的婚姻关系,包括当时存在的一夫多妻制的婚姻关系等。
    涉外结婚公证的办理程序
    当事人应提供的证明材料:
    1、当事人夫妻双方的居民身份证和户口簿及其复印件,已注销户口的,应提交原居住地公安派出所出具的户籍记载情况证明。
       2、当事人结婚证原件及复印件和夫妻双方照片。 3、代理人代为申请的,还须提交授权委托书和代理人的身份证及其复印件 涉外婚姻公证包括结婚、未婚、未再婚、离婚四类公证。 结婚公证 结婚公证申请人一般应亲自办理,申请人不能亲自办理的可以委托他人办理并应提交以下证件和材料: 居民身份证、户口簿或其他有效身份证件的原件和复印件(A4纸); 结婚证原件。
       注:婚姻法颁布以前结婚,没有结婚证的提交单位或知情人(两名)出具的结婚证明,内容为×××与×××于××××年××月××日在××市(县)按照我国传统风俗习惯结婚。

    吇***