汽车喷枪的基本结构是怎样的?

好评回答
      喷枪嘴和枪体两大部分。喷枪嘴由空气帽、涂料喷嘴和喷气角组成,枪体由空气阀、形状控制旋钮、涂料调节控制旋钮、进气口、枪体(称把手)、扳机、进料口以及涂料控制针阀等组卜扳机为两段式转换,扣下喷枪扳机时,空4 先开放,从空气孔以高速喷出的压缩空气在涂米嘴前面形成低压区;再用力扣下时,涂料啧嘴开1吸引涂料。
      气帽把压缩空气导入漆流,使漆流雾化,形成雾形。涂料喷嘴上的每个小孔的作用都不同,3气孔的作用是形成真空,吸出漆液;侧面的空6有2 ~ 4个,它借助空气压力控制雾束形状;辅助空气孔有4 ~ 10个,它促进漆液雾化。辅助弓 孔对喷枪性能有明显影响:孔大或多,雾化能力就强,能以较快的速度喷涂大型工件;孔小或少,需要的空气少,雾形小,喷涂量小,便于小工件的喷涂或低速啧涂。
      空气也从两个侧孔流出,作用制雾束形状。彳喷雾形状控制旋钮关上,雾束呈圆形;将控制旋钮打开则雾束呈偏椭圆形。涂料控制针阀和涂料喷嘴的作用都是控制喷漆量,并把喷流从喷枪中导向气流。涂料喷嘴内有顶针内座,顶针顶到内座时可切断漆流。从喷枪喷出的实际漆量由顶针末顶到内座时涂料喷嘴开口的大小决定。
      涂料喷嘴有各种型号,可以适应不同类型和黏度的油漆。涂料喷嘴的口径越大时,涂料喷出量越大,因此防锈底漆等下层涂装用大口径的涂料喷嘴,而喷涂透明面漆和色漆等上层涂装时,用中、小口径的涂料喷嘴。一般涂料喷嘴的口径约0。5 ~3毫米,它与空气的间距为0。
      15 ~ 0。3毫米。

    宋***