7个月孕妇的运动胎教是什么?

好评回答
      现代医学研究表明,孕妇子宫内胎儿活动的差异,预示着胎儿出生后活动能力的强弱,在正常情况下,胎儿时期活动能力强的婴儿,出生6个月后,要比胎儿时期活动能力差的婴儿动作发展更快些。因此,整个孕期对胎儿运动能力的训练相当重要。胎儿活动是丰富的,有吞吐羊水、眯眼、咂拇指、握拳头、伸展四肢、转身、翻筋斗等。
      这时,孕妇就不能仅仅靠抚摸、触压等方式来和胎儿沟通信息,交流感情,还应当帮助胎儿做运动--"体操"。在母腹中就进行过体操训练的胎儿,出生后动作的发展如翻身、抓、握、爬、坐等要比一般婴儿早,特别是小肌肉的发育更加明显。另一方面,手巧与心灵有密切的关系,动作的发育也间接表明大脑发育状况,所以,给胎儿做运动也促进了胎儿的大脑发育。
      给胎儿"做操"时间,应选择在胎儿精神良好的时候进行。至于什么时间胎儿精神状态良好,一般认为是早晚,每次时间不要太长,以5~10分钟为宜。做丈夫的也可用手抚摸妻子的腹部帮助胎儿运动,并同时与胎儿细语,更早地与未见面的小宝宝建立联系,加深感情。

    _***