哪些途径能取得北京户口?

全部答案

  •   1。新生儿
      目前北京新增户籍最多的情况。父母一方为京籍,就可以为新生儿申报北京户口。
      2。高端人才
      主要是指被列入"千人计划"的高层次海归、博士后等特殊人才。
      3。应届毕业生
      应届毕业生可通过应聘有"进京指标"的单位实现留京,比如考取北京市、中央部门公务员职位,应聘事业单位、国企等,或考取能解决北京户口的大学生村官和社工岗位。
      根以下途径能取得北京户口:据规定,"进京"应届本科生不能超过24岁、硕士生不超过27岁、博士生不超过35岁。   4。有条件投靠者   夫妻投靠的条件包括:申请人为外省市无业人员或农业户口,年满45周岁;结婚需满10年;被投靠人是本市非农业户口;在京有合法固定住所。
      离休、退休人员投靠子女则要求:申请人已达到离、退休年龄,并办理离、退休手续;申请人在外省、市(县)无子女。   5。劳模等   今年相关部门规定,凡是在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。此前,有在京见义勇为人员也获得过北京市户口。
         6。商人   为北京市经济发展作出贡献的商人,如符合相应条件可在北京落户。   7。其他人员   通过公务员考试;应聘有进京指标的国企、事业单位、高新技术企业等,就有机会获得北京户口。

    多***