\n商场价格决策的步骤有哪些?

商场价格决策的步骤有哪些?

全部答案

  •
    商场的总体价格决策有助于商场经营者做出一系列协调的行动,保持统 一一致的形象。总体价格决策的步骤如下:
    第一步,目标市场的挑选;
    第二步,商场形象的选择;
    第三步,零售组合的组成;
    第四步,总体价格决策的抉择;
    第五步,基本价格决策的抉择;
    第六步,价格的调整。
       总体价格决策的基本流程中前四个步骤集中于总体价格决策的形成,后 两步则是以其贯彻执行为核心。 总体价格决策的这六个相继的步骤,每一步都给下一步设定了限制,是 环环相扣的。企业定价的全过程是一个制定—执行—调整再制定的连续不 断的决策过程。
       尤其是目标市场的挑选,它不仅是商场价格决策的基础,也是经营者制 定任何策略(商品策略、服务策略)的起点。目标市场一经选定,就要创造 出适当的商场形象,使商场能在目标顾客心中产生舒适、自豪的联想。因此, 目标市场的挑选限定了经营者对商场形象的选择。
      在组织零售组合时,商场 必须确定价格所起的作用。 在进行价格决策时,必须考虑目标市场、商场形象和零售组合的其他变 项。而且,商场的实际价格和调整措施都必须同商场所定的总体价格决策方 针相一致。

    誑***