不孕的女性都需要做哪些检查呢?

全部答案

  • 一、卵巢垂体功能检查。
    1、基础体温测定(BBT)。每天清晨在静息状态下将体温表放在舌下5分钟,并将温度记入特制的表格中。以月为周期,正常妇女的基础体温在卵巢功能的影响下呈双相型。它能了解女性排卵日期、有无排卵日期和有无排卵功能障碍。
    2、性激素检测。血清LH、FSH、PRL、E2、P、T、T3、T4等,此检查在女性不明原因的不孕中能明察秋毫。
    二、宫颈粘液检查。了解有无排卵和黄体功能情况。
    三、子宫内膜病理检查。了解有无排卵或黄体功能状态的一种方法。同时又能了解宫腔大小,内外宫腔病变如结核、肌瘤等。
    四、输卵管通畅术试验。检查方法有子宫输卵管碘油造影、输卵管通液和通气试验,了解输卵管是否通畅。
    五、性交后试验和体外精子穿透试验。了解精子的活动度等。
    六、免疫检查。免疫检查可查到血液中AsAb,抗体会使精子凝集或可失去活动力而造成不育。
    七、染色体检查。

    萧***