生活中哪些地方会存在卫生死角?

全部答案

  •   ①卧室的床下。这是房间里非常容易被忽视的地方,并且由于夫妻的双人床往往特别宽大,因此长年累月更是会堆积特别多的灰尘和滋生数量可观的细菌。如果双人床是组合式的,那么可以将床体拆卸,做到彻底的清洁。如果床身不易挪动.那么就要用吸尘器事先将灰尘吸出,然后用比较细薄且轻巧的拖把对床下进行清洁。
      做起来比较费力.所以准爸爸最好请专业的家政人员加以协助。 ②沙发靠背与墙壁的间隔处。这个地方不仅容易残留很多灰尘,同时由于主人的疏忽,往往还会遗漏某些日常用品在里面,所以如果对房间的清扫工作能够照顾到被忽视的死角,偶尔还会找到一些关于过去的回忆。
       ③阳台门后的地面。特别是门和墙壁接触的部分,由于每次开门时这部分被阻挡在了视线之外.容易造成视觉上的盲点。一旦动手便会发现,这里确实已经积累了不少灰尘,需要做些彻底的清洁工作了。 ④空调以及换气扇的网罩内。空调和换气扇的内部一定要时常清理.这样才能保证准妈妈呼吸的空气足够清新。
      电器的网罩也不客忽视,由于存在很多细小的缝隙.因此在擦洗的过程中需要格外精心。最好选用专门的清洁用品,这样效率不仅高出许多,还可以有效杀灭各种肉眼看不到的致病细菌。 ⑤厨房天然气灶底下。干净的厨房体现了主人的生活品位,特别是每天炒菜都要用到的灶具,在使用过后就应当养成随时清洗的习惯。
      不过由于灶具的位置通常是固定不变的,因此天然气灶的底下容易被忽略.这就要求准爸爸在为房间做较为彻底的大扫除.并且选用一些具有强效去污、去油渍的洗涤产品。工具上最好选用质地比较坚硬的毛刷或者铁丝网,在对灶具清洗过后,注意工具本身也要做清洗和维护。

       ⑥卫生间的水池管道密集处。这里往往由于特别潮湿,是很多霉菌滋生的地方。由于管道密集.清洁工县显得不是很得心应手,所以常常被忽略。久而久之,细菌不仅让水管迅速老化,还会通过水把疾病带绐人体。目前常用的清洁方法主要是消毒和擦洗,最好选购市场上专门供造成影晌。

    你***