药流之后有哪些注意事项?

全部答案

  • 做了药流之后最好是休息3天,之后恢复了工作也要注意适当的休息,工作量不要太大,因为这个时候身体还是很虚弱的。要注意做好保暖的工作,避免着凉。
    药流之后多吃一些富含蛋白质的食物,比如牛奶、豆类等,红枣、猪肝汤对补血有很大的帮助,这些都能帮助身体尽快的恢复过来,但是切忌生冷的食物,容易让子宫受寒。
    药流也和人工流产一样术后要注意外阴部的清洁,这是为了避免生殖器受到感染,手术之后注意穿棉质内裤,比较容易透气。不要穿紧身的裤子,会对恢复不好。
    做了药流两个礼拜之后要去医院检查一下看看是否人流干净了,如果不干净就需要清宫。

    擦***