包销是否应认定为关联关系?

好评回答
      《国家税务总局关于印发〈特别纳税调整实施办法(试行)> 的通知》(国税发 〔2009〕2号)第九条规定,所得税法实施条例第一百零九条及征管法实施细则第五十一条 所称关联关系,主要是指企业与其他企业、组织或个人具有下列之一关系:(一) 一方直接或间接持有另一方的股份总和达到25%以上,或者双方直接或间接同为 第三方所持有的股份达到25%以上。
      若一方通过中间方对另一方间接持有股份,只要一方 对中间方持股比例达到25%以上,则一方对另一方的持股比例按照中间方对另一方的持股 比例计算。(二) 一方与另一方(独立金融机构除外)之间借贷资金占一方实收资本50%以上,或者一方借贷资金总额的10%以上是由另一方(独立金融机构除外)担保。
      (三) 一方半数以上的高级管理人员(包括董事会成员和经理)或至少一名可以控制董 事会的董事会高级成员是由另一方委派,或者双方半数以上的高级管理人员(包括董事会 成员和经理)或至少一名可以控制董事会的董事会高级成员同为第三方委派。(四) 一方半数以上的高级管理人员(包括董事会成员和经理)同时担任另一方的高级 管理人员(包括董事会成员和经理),或者一方至少一名可以控制董事会的董事会高级成员 同时担任另一方的董事会高级成员。
      (五) 一方的生产经营活动必须由另一方提供的工业产权、专有技术等特许权才能正常 进行。'(六)一方的购买或销售活动主要由另一方控制。(七) 一方接受或提供劳务主要由另一方控制。(八) 一方对另一方的生产经营、交易具有实质控制,或者双方在利益上具有相关联的 其他关系,包括虽未达到本条第(一)项持股比例,但一方与另一方的主要持股方享受基 本相同的经济利益,以及家族、亲属关系等。

    恋***