如何控制人工成本?

好评回答
      原材料成本和人工成本,都占据了餐饮成本的大头,但人力成本和原料成本 增加了,菜价却不能提高太多,提高多了客流量就会明显减少。菜价的涨幅和成本的涨幅不成比例,使得餐饮业利润大幅度下滑。因此,餐长效手段来降低人工费用和劳力成本。1。 减少管理成本企业的管理成本,行业标准是5%,可以尽量减少企业的到3%,为了达到这个目标,可以把组织结构扁平化,把许多f例如,72街餐饮连锁集团没有自己的营销部门,而是相给专业的市场营销公司,财务和人事也是外包的,这样一来源上的浪费。
      其次,72街餐饮连锁集团还有一些特别规定,不能配秘书。在72街餐饮连锁集团里,文员、助理,还有司统统没有,而且这都是有明文规定的,提倡自己的活自己干。2。 人尽其用节省人力成本,并不意味着克扣员工工资,员工的工资谏个用餐区域要做到人尽其用,不能有富余的岗位。

      要减少劳动用工,就要科学组织劳动力,突破“一个萝冲破传统“岗位责任制”的桎梏,要因时因地制宜,合理调拽劳效最大化。例如,楼面无须固定服务员分管台数,要统一指挥、统-水台、打荷应该是全能岗,厨房的技术人员应该是多面手。3。 简化培训人工培养方面,如果能够将培训流程简化,减少不必要的工的成长周期,就能够让员工为企业带来更大的价值。

    刘***