二手房验房收房有哪些注意事项?

全部答案

  • 一:不看窗帘看窗外
    验房时别光顾着看室内,要多看看窗户外面的情况,窗子打开室内是否通风,室外吹进来的风 是不是有异味,窗户外面有没有其他家造成的遮挡等等。
    二:不开冷水开热水
    无论购买新房还是二手房,出水和排水都是要检查的。通常,冷水没 有问题,这时候就要看看热水是不是能正常排出,没有热水的房子要么很久没人住,要么就是没 有安装热水器或管道哪里有问题,这需要跟原房主交涉,没有热水器房子价格如何有热水器房子 价格又如何。
    三:不看电梯看楼梯
    电梯自然是每天出门进门重要的“交通”工具,电梯有问题可以找物业维修,但楼 梯有问题就是房屋本身的问题了,因此大家验房时别只看电梯好不好用,更要看楼梯从一楼至所 在楼层是否通畅没有问题。

    宽***

  • 1、不看地上看天上
    验房时要多抬头看看房屋上方,地面的好验收,上方的问题却不容易被发现。看看房顶有没有 水渍,有没有掉漆、脱落的地方,如果有说明房顶可能渗水。
    2、不问屋主问警卫
    购买二手房,原房主都会夸赞自己的房子好,购房者不妨和小区的警卫聊一聊,警卫通常十分了解小区的状况,他们的描述要比业主真实的多。例如有些房子曾经有人去世,有些房子曾经有 人生大病等等,遇到这种情况建议不要购买此类房屋。
    3、不看白天看晚上
    白天可以检查房屋的室内、室外情况,所有明面问题都可以被发现。夜晚也应仔细勘察,比如 夜间小区是否有闲杂人等闲逛,小区保安是否正常上班,小区大门夜间是否关闭或几点关闭,这 些都只有晚上才能看到。

    分***

  • 1、不看晴天看雨天
    雨天是检验房屋是否漏雨、屋顶和地面是否渗水的好时机,尤其大雨过后,这时候去检查房屋 的屋顶、墙角和窗户口,任何会渗水、漏雨的情况都会被发现。
    2、不看建材看格局
    二手房没有使用好建材这个可以在翻新时改变,但房屋没有好的格局是没有办法改变的,因此 看房时千万不要把视线放在人家的装修上,要问清楚房子的格局,哪些墙是原有的,哪些墙是装 修后做的,最好能向原房主要到房屋的户型图。
    3、不看墙面看墙角
    墙角承担了房屋的结构力量,墙角表面如何足以反映房屋结构情况。墙角有斜向45度的裂缝说明房屋下沉,这是非常严重的房屋质量问题,墙角有裂缝,渗水、发霉等都会发生,找出了这些 小毛病,可以增加购房者向原房主讨价还价的筹码,否则花钱买房了,以后这些问题还要自己掏 钱修复。

    说***