个人有限责任公司区别是什么呢?

个体工商户、个人独资、个人有限责任公司区别是什么呢?

全部答案

  •   (1)在登记上的区别:
      ●个体工商户或个人独资企业的登记比有限责任公司简单。
      ●个体工商户或个人独资企业的登记不需要规定的注册资金,但要办理银行缴税帐户;有限责任公司登记既需要规定的注册资金,也需要银行缴税帐户。
      ●个体工商户或个人独资企业负无限责任,有限责任公司以出资额为限负有限责任。
         ●个体工商户或个人独资企业在登记时不能冠“某某公司”名称,只能叫“某某经营部、某某厂或某某设计室等”。   ●个体工商户或个人独资企业的登记不需要公司章程,有限责任公司需要有公司章程。 (2)在税务上的区别:   ●个体工商户或个人独资企业的征税一般采取定额定率征收;有限责任公司的征税,营业交易环节按发票征税,经营所得环节一般采取定率或查帐两种方式。
         ●个体工商户或个人独资企业的经营所得只缴个人所得税;有限责任公司的经营所得既要缴纳企业所得税,也要缴纳个人所得税。   ●税务局对个体工商户或个人独资企业的帐务要求不高,税收征收也采取相对简便的方法;而对有限责任公司的帐务要求相对就高一些,特别是一般纳税人。
         ●税务局主要对个体工商户或个人独资企业购领仟位数及以上面额的普通发票加强控制和管理;有限责任公司则主要从万位数及以上面额的发票加强控制和管理。随着信息技术的广泛深入应用,税务局无论对那一种企业形式的发票管理都在加强。

    李***