乳品工艺专业介绍有哪些呢?

全部答案

  • 就业方向:乳品工艺专业学生毕业后,可从事乳品工程设计、乳品生产、技术管理及产品质量安全控制等方面的相关工作;在高等、中等职业院校从事乳品工程专业的教学工作;食品领域研究机构从事产品技术开发工作;在行政工商管理部门从事食品行业管理工作。

    灰***

  • 培养目标:本专业培养掌握乳品工艺基本理论、基本知识和基本技能,具有较熟练的动手操作和一定的科研开发能力的高级乳品应用技术人才。主要课程:机械制图、化工机械基础、化工原理、计算机应用、工业仪表及自动化、乳品生物化学、微生物学、乳品工艺学、乳品技术设备、乳品营养与卫生、乳品分析、企业管理等。

    周***