空调漏水的维修方法有哪些?

全部答案

  •   一、水是从空气中析出的。就像是冬天的时候,屋子里玻璃上会出现小水珠一样。空调的蒸发器内药水蒸发温度只有六七度,房间里面的风吹进去后如果低于室内温度,就会在盘管上结露,就会不断地滴水。空调的功能不应该只是降低房间空气的温度,还应该要去除多余的水分,不然只是温度下降,湿度没有变化的话,相对湿度就会上升,导致人体的舒适度受到影响。
      人体舒适范围大致在25度左右,相对湿度是在60%左右。一般冬天开空调的话,会感到空气比较干,这是因为温度升高,相对湿度就会下降。 二、热交换器滴水。当空调机的水从热交换器流出来的时候,会在室内机的叶片上大量存在并且滴下。造成这种现象的原因就是热交换器过于污浊,可以去买一瓶清洗剂冲洗,配合羊毛刷轻轻刷,也可以用大功率电吹风机开冷风吹去灰尘。

      一般的空调室内机排水管线是从右侧引出的,所以室内机右侧应该偏低一些。空调内机滴水一般情况下都是因为室内机发生偏移,如果偏移的位置不是太大,可以自己在家中维修,如果水平位置偏差太大,自己无法修理,就应该通知售后服务部门来人检修调整,及时修理才能确保空调后期的正常运行。

    M***