房屋复式户型怎么选?

全部答案

  • 1、层高最好不低于5米
    低于5米甚至是4.8米以下的楼房,上下一分为二,就会给人造成压迫感,尤其是面积大的复式结构户型。小编建议最好厨房大于2.2米,卧室2.3米,否则过于压抑。
    2、室内通风
    复式户型除了客厅比较高之外,其他的房间空间都不会太大,不利于室内的通风,即使我们选不到南北通透的户型,那么我们也要选择客厅是朝南的,这样的日照比较好。
    3、室内功能规划要合理
    在这么大的空间,空间规划一定要合理。例如:楼上我们可以设计为比较安静隐私的设计:次卧-书房--家人卫浴--主卧;楼下设计为生活会客公共区域:客厅--餐厅--厨房等等。

    y***