冬季使用加湿器时要注意什么?

全部答案

  • 冬季干燥,许多家庭使用加湿器改善房间湿度,有关专家则提醒使用者,加湿器使用不当亦可致病,使用时注意以下几点:
      1.关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情。若该类病人的确需要使用加湿器去降低一些呼吸道并发症的发生,应与专科医生商量沟通,确定合适的湿度。
      2.加湿器应该每天换水,而且最好一周清洗一次,以防止水中的微生物散布到空气中。
      3.最好不要直接将自来水加入加湿器。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。最好加凉开水。
      4.加湿器安放的位置要注意 ,超声波加湿器开启时会喷出冷雾,使用时应避免离人体过近,以防着凉感冒。电加热型加湿器释放的是热蒸汽,要防止烫伤。此外,加湿器附近相对湿度较高,使用时最好与家电、家具等保持一米左右的距离,以避免电器和家具因潮湿而受损。

    苗***