主要商业银行的提前还贷规定是什么?

全部答案

  •   1、工商银行
    要求贷款者提前30个工作日书面申请,目前暂不收违约金,提前还贷有两种方式:一种是提前还款额下限为正常每月还款额的6倍,另一种是提前足额还款。
    2、中国银行
    与工行一样,中行也要求借款人提前30个工作日书面申请,申请表内容包括提前还贷理由、房子所在地、联系电话、身份证号、还款存折账号等基本信息,提前还款不收取违约金。
       3、建设银行 不满一年提前还贷,无违约金;贷款期限在一年以上的,在借款期内,借款人需提前10-15个工作日向银行提出提前还款书面申请。 对于提前还贷的还款方式,建行与其他三大行稍微有点不一样,主要分为可提前部分还本或提前清偿全部贷款本息,提前清偿的部分在以后期限不再计息,此前已计收的贷款利息也不再调整。
       而对于提前清偿全部贷款的,经贷款行同意,根据合同约定期限的利率和贷款余额按照实际占用天数计收息。 4、农业银行 与其他三大行不同的是,农行提前预约的时间是最短的,借款人只需提前7个工作日书面申请就可以,一年满后,提前还款额下限为正常每月还款额的6倍,目前暂不收手续费。
       综上我们可以得知,除了建设银行之外,其余三大国有银行对提前还贷均不收取违约金,而在提前预约申请方面,农行提前预约的时间最短,工行和中行最长。 。

    雷***