要生二胎一定要有计划生育服务证明吗?

全部答案

  • (1)调整性生活,不要动怒,洗澡时间不要过长,避免劳累;
    (2)保证充足的睡眠和休息;有职业的孕妇,可能会一直等到动产时才能休假,要注意工作强度,如果感到累,就提前休假;
    (3)长时间逛街是不明智的;不适合长途旅行或远足郊游;
    (4)不要异常扭动身体;不要做从来没有做过的运动;不要突然改变体位,如突然从座位上起来,或听到电话铃声就突然跑去接听;
    (5)家里刚擦完地板,不要走动;擦地不要使用肥皂水或其他能使地板打滑的东西;木地板最好停止打蜡;穿非常合适的鞋子,即使在家也不要穿拖鞋;
    (6)下楼梯,或走凹凸不平的路时,要注意重心;雨雪天气不要外出; (7)如果产前检查时医生告诉需要休息,
    一定要听从医生的劝告。

    徐***

  • 育龄夫妻应当按照下列程序申请《再生育服务证》:
      (一)申请再生育的夫妻,应当提出书面申请,内容包括申请人基本情况、申请 理由等。
      (二)再生育申请应经夫妻双方所在单位或者村民委员会、居民委员会审查并签署意见。
      向男方工作单位所在地或者户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处申请再生育的,再生育申请应经女方村居民委员会(或单位)、乡镇人民政府或街道办事处审查并加盖公章。
      (三)申请再生育的,应当提供身份证、户籍证明、婚姻登记证明材料及其复印件,女方1寸免冠近照2张。
      如果符合以下可生二胎条件可生二胎:
      第一个子女为残疾儿
      第一胎双胞胎(含多胞胎 )子女均为残疾儿
      以再婚夫妻再婚前双方各生育一个子女且新组合家庭只有一个子女但该子女为残疾儿的
      患不孕症依法收养的
      独生子与独生女结婚的

    贾***