国外金融学专业就业前景如何呢?

全部答案

  •    金融专业一般分为MSF和MFE,即Master of science in Finance&Financial
    Engineering。这两个专业从申请难度来说,前者相对小点,但理论性强,对国际学生来说,不太好就业,比如波士顿大学,克拉克大学,范比特大学,伊利诺香槟这些学校都有开设MSF。
         金融工程   而MFE金融工程,包括financial engineering,financial mathematics,mathematical finance,computational finance等。 这是90年代新兴的交叉学科,强调数学和计算机背景。
      主要以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题。除了金融的专业知识外,它的课程往往偏理工,包括了数学,统计,物理及计算机语言等。比如加州伯克利,康奈尔大学,密歇根安娜堡这些学校都开设了这个项目。除了有金融,数学,经济,统计,经济计量背景的人,其它方向如计算机,物理,化学,工程等加上有好的数学背景也可以申该专业。
      数量基础不太好的则需通过选修些课程来弥补。金融专业有些课程是必须要有的,比如经济学课程,包括(微观经济学,宏观经济学,计量经济学),还有较完整的数学课程,包括(微积分,线性代数,概率论,统计学等)。   MFE教学一般为1-2年,因为开设的学校并不多,所以竞争非常激烈,申请者如果有较高的GPA,GRE、GMAT,且有金融方面的实习经历等等都是有必要的。
         申请金融专业的一般要求:前100名GPA>3。0;IBT>80;推荐信尽量找两位数学老师和一位金融或计算机老师写;如果没有工作经验的学生,对一年的项目要谨慎,因为它不像1。5年或2年的中间有时间来实习。

    我***