给排水工程专业就业形势大好?

龟头大好还是不好

给排水工程专业就业形势大好?

全部答案

  •    很多考生追求的热门专业,毕业时却成了鸡肋。而考生避而远之的冷门,最后却是一只成就未来的金饭碗。据重庆房地产职业学院房地产设备工程系系主任伍国福介绍,该系给排水工程技术专业就是典型的冷门专业热门就业,不但2016年毕业的学生实现了100%就业,连在校的学生都已经被企业预定了。
         就业形势好 给排水工程技术专业薪酬待遇排第一   在《2013中国数理化(理科)基础教育白皮书》统计的数据中,全国就业形势好,“给排水工程技术”专业在薪酬待遇高的前五十个专业中排名第一。   伍国福介绍,房地产设备工程系现有给排水工程技术、建筑智能化工程技术(原楼宇智能化工程技术)、建筑设备工程技术、建筑电气工程技术四个专业,并正在筹建机器人专业。
      其中,据《2013中国数理化(理科)基础教育白皮书》统,薪酬待遇最高的前五十个专业中,“建筑设备与环境工程”专业排名十三、“电工电气智能楼宇”专业排名二十七。   该系专业以独有的特色,就业优势和强劲的市场竞争力,为千家万户城市建设和国民经济发展输送水、电、气的技术型人才,就业率连续多年达到100%。
      多名毕业生就业于海南市政设计研究院、贵州市政设计研究院、川东能源工程设计院、重庆建筑科学研究院设计院、云南省国家电网等多家知名设计院所。   社会需求量大 学校创新教育方式让学生和岗位无缝对接   据全国高等学校毕业生就业指导中心在全国范围的抽样调查,在全国高等教育250多个专业的社会需求量排名中,给水排水工程专业列第38位。
      这从一个侧面反映了我国给水排水工程专业所处的社会地位和肩负的历史使命。给水排水工程专业是带有我国社会经济特色的产物,是社会需求的产物。中国给水排水工程投资逐年增多,工程规模越来越大,各工业企业中需要大量的给水排水工程专业人才。

    j***