南京二手房交易需要注意的事项有哪些?

全部答案

  • (一)权属条款
    主要是审查房屋的权属状况,如有无共有人或房屋有无抵押等权利限制。 ? (二)房价与佣金条款
    如二手房买卖通过中介公司,则明确委托价格、服务内容和佣金数额。
    (三)房款支付条款
    二手房买卖一般不能实现“一手交钱,一手交房”,因此对付款方式进行审查就非常必要。一般来说,付款要和双方的交易步骤衔接。除付定金外,房款一般分三笔付清,签约时的首付款,拿到交易过户受理单时付一笔,产证出来及交房后付尾款。
    (四)交房条款
    主要是对有关交房条款的审查,其中包括交房时间、交房条件、交房标志等。
    (五)违约救济条款
    主要是对上下家违约责任及救济途径的审查。新版买卖合同倾向于鼓励市民通过仲裁这一途径来解决纠纷。由于仲裁是一审终审制,有利于提高解决纠纷的效率。

    Z***