女生经期应注意哪些卫生?

好评回答
    性发育、性成熟既然是青春期发育的显著特征,所以性卫生 保健就应该是青春期的重要活动。
    要正常度过月经期,应注意经期卫生:
    1.保持外阴清洁
    月经期间阴部抵抗力下降,易受细菌感染,因而要每天清洗 外阴。不过不要盆浴,应该淋浴,经期能用温水擦身更好。
    2.注意保暖
    经期御寒能力下降,受凉易引起疾病,像月经过少或突然停 止。因而要避免淋雨,趟水,用凉水冲脚;少食或不食冰冻食物、 饮料。
    3.经期用品保洁
    注意保持卫生巾清洁,购买国家卫生部门允许出售的卫生巾 中。如使用卫生带,清洁后应在日光下晒干。

    落***