准妈妈为什么要远离精神刺激性强的书籍?

全部答案

  • 主要是情绪会控制不好,导致情绪激动。

    幸***

  •   书籍象征着知识和智慧,是准妈妈文化修养 的基础,也是胎教必不可少的精神食粮。读一本 好书、看一篇好的文章,无异于使心灵得到一次净 化,在精神上获得一次提升。在胎教的实施过程中,准妈妈更应注意从书籍中吸取精神营养,获得 知识和智力的启示。但是,阅读图书可不是拿起来 就看,要懂得鉴别、取舍。
      从胎教的角度出发,准妈妈宜选择阅读一些 趣味高雅,给人以知识的启迪,使人精神振奋,有 益于身心健康的书籍。看这些书的同时,对腹中的 胎宝宝也起到潜移默化的渗透作用。那些单纯为了吊人胃□的庸俗小报,惊险离奇 的凶杀、武打书,以及下流卑俗的黄色书刊,就像 都市里的噪音,看了之后,使人心理感到压抑、紧 张,处于一种不良的情绪状态之中,这对于胎宝宝 的身心发育是极不利的。
      因此,准妈妈的阅读内容宜选择那些优美的 抒情散文、著名的诗歌、游记、有趣的童话故事、 艺术价值高的美术作品,以及有关胎教、家教、育 婴知识等书刊杂志,从中获得知识和力量,而不要 无选择地拿起书来就看。

    借***