购买轿车的七大"金玉良言" 怎么说?

购买轿车的七大"金玉良言"  怎么说?

好评回答
      具体如下:一、“物以稀为贵”   只有在产品紧缺时,它才凸显其价值。   当汽车生产厂家纷纷上马,产能不断增加,条条生产线,怎能都赚钱?   购买力是有限的。而生产力随着科技的进步、社会的发展得以爆发并且绵绵不绝的延续着,这势头却好像是一种相对的无限。
      超强的生产力、超大的规模、超多的数量综合作用的结果是产品积压、库存增加、生产过剩、产品贬值、商品降价。一部分企业被兼并或倒闭乃势所必然。  二、“从南京到北京,买的没有卖的精”   这是人们消费上当之后的叹息。不只是多少人的心声汇成了这通俗的语言,不知是多少人的教训凝固成这样一种经典。
        为什么买的没有卖的精明呢?  原因一,资讯不对称、不对等。你工厂用了什么材料,花了多少钱,成本多少,利润多少,消费者根本无从知道。工厂也不可能让你知道。美其名曰:“商业秘密”。   原因二,生产、经销一方在暗处,消费一方在明处。产品品质如何,怎么检验的,寿命如何,怎么设计的,消费者根本无从得知。
      德国一家汽车工厂,车间是透明的。这种精明的举措恰巧证明生产者意识到了自己在暗处躲藏很深对消费者不公平,也是做做样子摆摆姿态以拉近与消费者的距离取得消费者的好感而已。其实种种暗中操作,消费者永远是蒙在鼓里的。  原因三,你不知人家的底细,人家却可以把你一眼望到底。
      你去看车,带什么人去,想不想买,什么时候买,买多少钱的,甚至你有没有钱,卖方很快就会一清二楚。这没办法,人家是职业销售,职业卖车。练也练出来了。你能做“职业买车”么?你一生能买几台车?所以,你再小心、请再多的高参也有上当的可能。  原因四,卖方特别能“忽悠”而我们有些消费者偏偏禁不住“忽悠”。
        几句奉承,一点暗示就受不了了,立马交钱,交了钱就后悔。消费意识、自我保护意识不强,消费观念不成熟。  三、“便宜没好货,好货不便宜”“一分价钱一分货”   贪求低价、一见优惠降价就喜出望外、以貌取车,都是不成熟消费心态的原始表现。  所以,车价一降再降,就要认真审视它的品质和配置了。
      世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的便宜货。消费者雾里看花水中望月,还是小心为妙。  四、“王婆卖瓜,自卖自夸”   我们的消费者太宽容了,有时宽容的失去原则,连经销商露骨的虚假宣传也照单全收,对“卖瓜”“王婆”的自夸给予充分的理解:做买卖嘛,怎么能不吆喝,于是见怪不怪。
        仔细看看我们的汽车厂家和经销商,说明书上的理论油耗,有几个准的?宣传单上的广告语,不管车大车小,都“动力绵绵不绝”,品质一律“优异”,设计更是“卓尔不群”。浮夸之处比比皆是,屡见不鲜。就是产品介绍,有点个性也好,说得像一个妈生的一样。这样的宣传,有什么可信度?  五、“卖的就是一张嘴”   多么露骨、得意的总结。
      这往往是多宰了几位顾客、几万元钱之后的得意忘形之语。巧言令色、巧舌如簧竟能使商品增值卖出好价钱。有些触目惊心吧?遇到这样的汽车销售员,千万小心。  六、“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”  买卖双方平等自愿,这是对的。但当你发现上当前去理论时他奉献给你这句话,你会有啥感觉?你的选择权力是神圣而至高无上的,要好好把握。
      “有权不用,过期作废”,同样适合购车。选车有期限,不能无时限挑选,但也不能速战速决,要珍惜挑选的权利,留给自己充分的挑选时间。  七、“销售员的脸像月亮,买车前后不一样  在多数汽车销售店,买车前你是爷爷,买车后你就是孙子。交款之前是爷爷,交款之后你就是孙子了。
        关键是,不看好车就不交款。

    田***