请问孕中期的保健要点有哪些?

全部答案

  •    l、产前检查: 28--36周每两星期1次,36周后每周1次。如发现异常情况,应随时去医院检查。
      2、坐立要注意姿势,背要直,腰部收紧。提取东西时,不可弯腰,应压膝取物。
      3、要有充足的睡眠,每天8--9小时,采用左侧卧位,以增加子宫、胎盘的血流量,有利于胎儿生长发育。
      起床时,先侧身,再用手帮助用力支起上身。   4、注意个人卫生,勤换衣裤,勤洗澡,避免盆浴。   5、禁忌性生活,以免发生早产和感染。   6、每天定时测好胎动。   如有下列症状,请立即去医院检查。   不能消除的严重头痛   出现视力模糊   严重而持续的胃痛   阴道出血   严重、频繁的呕吐   体温38°C以上   胎动减少或消失   胎动的计数   胎动是胎儿在母体内安危的重要标志   孕30周开始白天晚上6--10点之间数胎动1小时,每小时胎动次数≥3次为正常   若每小时胎动次数<3次或胎动数比平时减少一半,以及胎动突然频繁,应继续再数1小时。
      如仍未好转,应送去医院。;妊娠不是病、妊娠要防病;,为了保障母婴安全,请主动配合医生,做好孕期保健。 。

    王***