国债逆回购怎样操作?

全部答案

  •   很简单,用股票账户就能够操作。一句话概括操作过程就是:打开股票交易系统,点击卖出,输入代码和交易数量,完成交易。
      下面说下详细的过程,各位读者看以下的代码:
      比方说你想买上海证券交易所期限为7天的国债逆回购,你就在行情系统里输入204007+回车,你就会看到下边这个页面,这个页面怎么看呢?
      和股票不一样的一点,轴的右边的百分数并不是年化收益率,年化收益率是轴左边的数字,也就是你看到的3。
      544、3。608、3。672那几个数字,9。35%那一列百分数只是涨幅。比方说这张图,最高的年化收益率就是3。800%。看懂了年化收益率,就可以进行买卖了打开你的股票交易系统,点击卖出(至于为什么是点“卖出”购买而不是点“买入”购买就不详细解释了,就是这么规定的,简单理解成你借钱给人家所以用“卖出”交易吧),输入代码,交易系统就会自动跳出价格和可买数量。
         交易的过程就这么简单,下面说说交易的一些规则技巧   这个交易只用做一次委托交易,实际是产生两次成交。什么意思呢?你只要交易一次,买到之后你就不用卖了,时间到了就自动卖了,钱自动回到账上。   门槛:深市的1000起,沪市的10万起   收益:平均下来大约3%-4%(年化收益率),但是都不这么算,因为都是踩在高点比如10%的时候才做   费用:按照持有天数的不同,从0。
      001%-0。03%不等,国债一、二、三、四天回购佣金水平为10万元一天一元;佣金很低   购买时机:一般月末、季度末、年末,市场资金面紧张价格通常很高,尤其在这些时间点的周四,一般会超过10%,所以这个时候购买最划算。   最后给大家看下一张令人激动的图,在2013年9月27日这天,上海证券交易所期限为1天的国债逆回购最高的年化收益率达到了57%。
      以50%年化利率计算的话,10万块钱本金一天就赚了100000×50%÷365=137元,而放余额宝一天,10万块钱最多赚十多块钱。

    s***