路由器UPNP设置为关闭的方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、在浏览器的地址栏输入你的路由器ip地址,不同的路由器地址可能会不同,具体可以参考路由器背面的铭牌。
    2、输入IP地址后,就会在浏览器打开路由器的登录窗口了,在这里输入路由器在的用户名与密码后就可以登录路由器。
    3、在路由器的主界面,我们点击其右上角的高级设置快捷链接。
    4、在打开的高级设置主界面,点击左侧边栏的应用设置折叠菜单。
    5、在打开的应用设置折叠菜单中,点击UPNP设置菜单项。
    6、这时可以在右侧的页面中找到UPNP状态一栏,点击确后的下拉菜单,选择禁用菜单项,这样UPNP协议就被禁用了。
    7、我们最好也把DMZ主机设置一下IP地址,这样就会更安全哦,点击左侧的DMZ主机菜单项。
    8、在右侧的页面中我们设置DMZ状态为启用DMZ主机,然后下面输入主机的IP地址,一般设置一个在本网段用不到的IP地址就可以了,最后点击保存按钮,这样就可以大大加强了路由器的安全。

    这***