关于家居风水方位的相关知识都有哪些?

关于家居风水方位的相关知识都有哪些

全部答案

  •   房屋方位风水图解案例
    1、首先从西南方大门开始说起,大门处于坤方,但是坤方缺少的太厉害,如果画成一个正方型,其西南方基本上全没了。坤方缺少的房宅在农村与城市最为常见,因坤方为老母,因此对主妇的影响较大,(以本房中年纪最大的女子算),主要表现体弱多病,心情烦乱,多为胃肠差,或背痛,肢伤,半身不隧、皮肤病、阑尾、痣、脚气等,有时也可能在其它人身上,这样要看谁在家的时间长,则对谁的影响力就越大,并主婚姻不顺,或多次婚变。
       2、正西方为延年位,因为延年属金,是一个比较好的位置,此方位为厨房,因为厨房属火,也算不得位,但处在延年位,也算是好的方位。 3、西北方是个好位置,但此方位有缺,在方位上来说,西北属乾,缺乾的房子一般来说对老父是不利的,轻是腿部容易出现病变,头痛等,重则老人不双全,一般对男老人的危害性较大,或者这样的家庭容易出现肾脏或妇科病,如果说准确性有多少的话,大家可以找十家这样的单元看一下就行了,因为北京这个地方好找,缺角的房子较多,只要找到一家这样的楼房,最少是四五家这样的,要住上三至五年后应验最高,但有的刚买了以后就出现这种情况,这种房子不但对老人差,对男的长子的工作影响也很大,如果这人的运程特别好的话,(一生应该身体好,又是个即富又贵的命),那么住进这样的房子身体也应当经常的有小疾,或当不了一把手,只能当副职,或脑瓜比较不好用。
       4、正北方处于绝命位,但是用于起居室,影响不算很好。 5、东北方为吉星位,为生气位,主升官发财,因此要加以重视,但是也有所缺少,东北属艮。缺艮的单元在农村常见,在城市更多,它的影响面较大,按道理来说,它为少子的位置,只影响最小的儿子,实际上来说,它的影响面最广,因为艮方为富山,又为子孙山,即表示家中的贫富、工作有无、收入、支出,又表示所有子孙的工作前景、身体强弱或子孙夭折,或流产难产,缺艮的房子轻则财源难进,四肢残疾,胃肠有宿疾、皮肤病,重则男丁稀少,破祖离家,成为孤寡之人,如只有女孩影响不大。
       6、正东为卧室,应该是次卧室,属于祸害位,住久了会犯孤独,对眼睛不好,尤其是不利于儿童居住。 7、东南方为巽,但是缺角严重,缺巽的房子在农村和城市都比较常见,此宅形主要对长女、长妇的影响最大,能使她们工作、学习不顺或无心思学习工作。婚后夫妻关系差、难孕、流产,或家中出现上肢疾病、或脾、劲椎病、破财等。
       8、正南方为厕所,但是,厕所处于凶位,影响不大。 打麻将风水禁忌: 打麻将风水禁忌一:不在漆黑环境玩麻将 很多人都觉得奇怪, 为什么打麻将一定要有一盏麻将灯呢?就算在灯火通明的家里及酒楼, 一般都会有麻将灯的。原来,麻将是不能在漆黑环境下进行的。
      麻将原本就是借助阴灵来进行的一个游戏, 再加上本身在牌入面的灵魂,为了不令玩者在玩时, 有太恐怖的事发生,麻将灯的作用,就如“浩天镜”一样,照着麻将内的幽灵, 令其不能出来作恶。 打麻将风水禁忌二:勿在厕所门前 首先这个位置财神不喜欢,财神不喜欢靠近你,因为那地方很臭。
      另外每个人上厕所,会朝你背后去看一下,走过去在你的背后。目前及后,钱财尽漏。 打麻将风水禁忌三:宁选迎门不要背门 迎门一般都是好位置,属于主人的上位,也有一种说法是迎财神来,所以你应该看着财神来,不要背着财神。事实上,背门和背窗一样,都会让人觉得缺乏安全感,自然打不好牌。
       打麻将风水禁忌四:不可横梁压顶 横梁压顶,现在很多人都知道不好了,的确,你在休闲打牌的时候,坐的位子刚好在横梁的下面,需要承受一定的心理压力,而且气流回旋到横梁处,都会受到阻挡,容易冲撞到坐在横梁下面的人身上。 打麻将风水禁忌五:背后勿靠书柜及大窗户 背靠着大窗户的话,说明你的背后是空的,而背靠墙壁的话,就实在有靠,因此,宁愿选择背靠墙壁,都不要选“漏空”的窗户。
      柜子在背后原本没问题,但有些人喜欢意头好,大书柜可以谐音“大输”,哈哈,有些人就觉得意头不好,其实,大书柜本身没什么大的影响,只是如果是太高的书柜在背后,人坐在前面会有一定的心理压力。 打麻将风水禁忌六:不要与偏财人同桌 不仅是麻将,百牌的入门技巧便是避免和有横财命的人同桌对赌,否则自己的钱财会统统入晒对方的腰包。
      从麻将风水和相学而言,一个生得浓眉大眼、眼有煞气、鼻阔口大,便属于偏财相格,一般逢赌必胜。此外,若对手年纪少过三十五岁,最好留意他们位于太阳穴的位,那里主少年偏财运,凹陷代表输钱,饱满代表赢钱,很容易分辨。 打麻将风水禁忌七:避开犯冲日 在打麻将风水中,适合每个人的日子是不一样的,在通书中可以看到每天的节气、干支是否与自己的生肖相冲,如果与自己生肖相冲的话,那么当天打麻将必输无疑,因此打麻将要挑日子,与自己生肖不犯冲的日子才是打麻将的好日子。
       打麻将风水禁忌八:避开心情不佳时 任何事物的形成都离不开内因与外因的相互作用。如能够在内因上多做功夫,再加上外因的补助作用,可以起到良好的效果。如:近期烦躁者,与亲人打骂者,刚刚辞职者,都代表自己的运势处于低弱状态,不宜打麻将。很多人相信“情场失意,赌场得意”,殊不知当一个人霉运压头时,很难得到财神与好运的帮扶。
      所以,当心境不佳时,不宜经常参与麻将、赌博之类的活动。 打麻将风水禁忌九:避开以下场合 所有阴气很重的地方, 都不宜作打麻将这玩意,如太接近坟场的地方,殡仪馆、殓房、阴暗的街道、公路旁边、后巷、学校等 打麻将风水禁忌十:打麻将不应做的事情 不应在打麻将前胡乱拜神及作任何通灵的事项 不应在打麻将时突然将别人的死讯告诉玩者 不应在打麻将时说太多灵异的故事 不应在打麻将时将视线望在麻将台以外的地方 不应在打麻将时观看阴暗的地方 阳宅风水图解大全 1。
       天斩煞 阳宅风水上最容易被忽略但又影响极大的,就是两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙,在风水学上称为「天斩煞」,因为形状仿如用刀从半空斩成两边,故此称为「天斩 煞」,倘若房屋面对天斩煞,会经常有血光之灾,(车祸、开刀)官非,事业失败,疾病。除了要留意家人的身体健康外,更要留意财运方面,因为这煞气又代表令 家人的财帛损耗,所以不要随便作出投资,更不要作担保人,不要借钱给别人,否则,必招损失。
      空隙愈窄长便愈凶险,距离愈贴近亦愈险,所以不宜选择面对天斩 煞的房屋居住,但若是在天斩煞背后有另一建筑物填补空隙而不见天者,则无碍。 风水大师 萧知建 2。 镰刀煞 住 宅有天桥或街道成反弓形,所谓街道反弓,是指楼宇前面的街道弯曲成反弧形,如一把镰刀,而弯角位直冲大门或窗口,其刀口贴着楼房,桥上车辆来来往往,就像 拖刀,在风水学称为「镰刀煞」,主家中易遭意外血光,重大疾病,破财及人口伤亡、失火、顽疾等事;反之,楼房若于镰刀之内侧,称之环抱,古人称之「玉带环 腰」,升官发财,但不可太近太紧则为索,反而不佳。
      故此,最好当然是选择有环抱的楼宇了。 3。 乔升煞 孤立无援之建筑(指仅有一栋高之大楼,周围比该大楼低的房屋邻接,而被这些矮房子包围的大楼),这栋大楼即受到乔升煞又称(露风煞)冲射,主容易耗财破败,宅主有暗疾。此种比周围高耸的独栋大楼,有极大缺陷,因独自高耸,被风吹得更厉害,住此大厦左边的人会有下列三样缺点: 1。
       人际关系极孤立,与人难相处,无法能够圆满。 2。 妄自尊大,易招小人,家运事业逐渐没落,终告失败。 3。 爱慕虚荣,奢侈,无法积蓄,最后负债倒闭。 4。 飞檐煞 飞檐煞又称屋角冲射,即邻座楼宇的墙角正对着本座的正门或窗口称为屋角冲射。
      一般言屋角冲射为大凶,主财气受损,人丁伤亡。角对左边男人不利,角对右边女人大伤,家人经济及精神生活大受破坏。 5。 穿心煞 在住宅门口的中央或窗口有电灯柱、电线杆或停车收费表正立着,称之对堂煞,又称为「穿心煞」。凡阳宅犯「穿心煞」。住此宅之人,会破财耗败,易招口舌是非,及有生离死别之患,不利主人。
      而宅内各人容易患上心腹等病,所以不宜选择这等住宅居住,主大凶。化解方法可参考:巧化“穿心煞” 6。 凶方有煞 在住宅的凶方,例如三碧、五黄位,如果再有烟窗、广告招牌、天桥、发射塔、学校、教堂、马路、红绿灯、斑马线,直接冲射过来,主会有车祸,开刀,意外血光,事业不顺利,家宅不和等。
       7。 朱雀煞 朱雀煞即两家大门正对,主此宅家庭会失和,更会影响财运而衰退。 经曰:二家不可门相对,必主一家退,开门不得两相冲,必有一家凶。 两家相对面,开门时要注意,不可正对相冲,否则,两家中必有一家遭到衰退,或遭凶祸的命运。 8。
       Y形地起屋 两条路斜斜相交成为Y字形的地方,在交叉点会有产生一块三角形的地形。依风水学,如建筑在这块地上的住宅是容易发生火灾或是多纠纷,使宅运衰退。 经曰:有路行来似铁叉,父南子北不宁家,更言一拙诚堪拙,典卖田园难免他。 门前的路,如果像铁叉那样对冲着门,对这个家很不好,会造成父子不和,家庭不安,典卖祖产的后果。

    刘***