练塘镇位于什么位置?

全部答案

  •   练塘镇位于青浦区的西南面,面积约50平方公里。该镇地处 黄浦江上游的太浦河畔,与江浙二省接壤,东离市中心约58公 里,南有320国道,北通318国道,西是淀山湖,交通十分方便练塘镇始建于唐宋年间,直到元末明初形成集镇,原先分属 于元和、吴江和青浦三县合辖,1910年后才正式属青浦管辖。
      步入练塘镇,那种“高屋窄巷对街楼,小桥流水处人家”的 古朴风貌以及富有江南水乡特色的风景迎面扑来。桥多也是练塘 镇的一大特色,什么朝真桥、李华港桥、义学桥、万善桥等。最 为有名和古老的要属顺德桥,该桥始建于元至正年间(1341 ~ 1368年),清顺治时又重建。
      桥全长16。4米,宽2。 3米,高4。1 米。整座桥用石块筑成,呈“介”字形,桥坡各有11级台阶,桥 底为三跨,中跨是航道,是具元代特征的柱式石桥。在镇上,人们会惊奇地发现,小小的古镇竟是宗教建筑的汇 集地,这里不但有佛教寺院天光寺,而且还有始建于宋代,明代 逐步扩建的隐真道院,该道院规模不小,香火也较旺,主要供奉 着吕洞宾的塑像。

      其次,创建于清光绪三十四年(1908年)的 天主教堂也颇具特色,该教堂为西方哥特式建筑,但教堂两侧的 连体建筑则是中国传统式,远远望去两种不同风格的建筑结合在 一起。,体现了“中西结合”。练塘镇不但是上海西郊的著名景区之一,而且也是许多革命 志士的诞生地,比如有吴志喜、方强、高尔松、高尔柏等,特别 是老一辈无产阶级革命家、中共第一代领导人之一的陈云同志也 诞生在练塘镇,镇上坯有保存完好的陈云故居。

    爱***