装修要避免留下什么遗憾?

全部答案

  • 装修要避免如下遗憾:
    1、强弱电线不分开
    强电指电视线、电脑线、空调线等;弱电就是指电话线、网线、音频线、视频线和音响线等。在安装时,强电和弱电绝对不能穿在同一根管子里,要尽量分开安装,并且保证强电和弱电之间的距离最少是20厘米以上,否则会出现相互干扰,影响散热,进而影响电线的使用寿命。
    2、电线套管不区分
    电线套管主要是考虑电线的绝缘、防潮、防腐和保持通畅等性能。现在最常见、最安全可行的一种线管是PVC管,但对于不能开槽的承重墙和横梁等位置,不能使用PVC管,要使用软管,才不会影响承重墙和横梁的结构。

    李***

  • 装修要避免如下遗憾:
    1、浴室插座无遮挡
    由于浴室内湿度较大,安装插座时一定要注意防潮防水,否则就会留下很大的安全隐患。安装在浴室的插座务必选用带防溅盖的,如果已经安装了普通的插座,就在插座外加上一个防溅盖,防止插座进水漏电。
    2、开关插座被遮挡
    这样的装修遗憾也较为常见,不是门把开关挡住了,就是插座“躲”到了家具后面,这样不仅增添了使用上的麻烦,也有一定的安全隐患。
    一般说来,如果门向左开,进门开关就应该装在右边,保证一进门就能方便地开灯。而插座开关被家具挡住,主要是因为家具太高或太宽所致,最终业主不得不用插线板来解决问题。因此,在做水电安装的时候尽量先预留够家具的位置,这样遗憾就可以避免了。

    曾***