去法国留学费用究竟需多少钱呢?

全部答案

  •    法国留学费用多少钱,法国留学与到美国、英国等国留学相比,所需费用相对较低,这些费用主要包括学费、医疗保险费、住宿费及伙食、交通费等。法国的公立大学,实行的是免费教育,只要是在法国上学的学生,凭高中毕业会考成绩,就能免试入学。大学注册费将根据所选的课程而定,大约每年为300欧元左右。
      而私立工科学校、商业或管理学校的学费则约为4000~15000欧元。,比如,瓦岱勒酒店管理学院,它的费用为每年7~9万元人民币左右(含学费、生活费),应该说有些法国私立大学的学费还是比较昂贵的。在法国就读的留学生必须要交纳医疗保险费,这笔费用根据学生的年龄和国籍以及保险等级的不同,每年100~800欧元不等。
         去法国留学费用,法国是一个社会保障制度非常完备的国家,针对大学生也有专门的医疗保险制度。海外学生和本国学生在医疗保险上的待遇是一致的。凡在受到认可的法国教育机构注册修读4个月以上课程的未满28岁的学生均可自动加入大学生社会医疗保险体制。
      投保手续在学校开学时进行的行政注册时一并办理。1年的保险费用金额在180欧元左右。而其它类型的学生,如注册学习时间不足6个月,就读于不受保险机构认可的学校,学生的年龄超过28岁等,必须本人在私营保险公司购买一项个人自愿医疗保险。依据所选保险公司和保险项目的不同,每年的保费金额为150~550欧元不等。
      不论购买的是何种医疗保险,都应该在每年开学时办完手续,而且医疗保险的证明也是每年办理居留证的必备材料之一。保险合同的期限为1年,所以必须每学年购买一次。   通过以上内容的讲解,希望能对同学们留学去法国有所帮助。

    世***