P2P理财实力平台是怎样的?

全部答案

  •   互联网金融兴起,余额宝刚暖热场子,大批宝宝类产品跟上之后,P2P网贷理财平台也如同雨后的春笋,竞相上线。如此,老牌、拼爹、新锐的P2P理财平台夹杂生长。虽然跑路、坏账偶有发生,但据调查显示,超过七成的投资者仍然看好P2P理财市场。
    占人数绝大部分都市白领投资与中小企业主对网贷都有极大需求,按照市场规律,供不应求的状态下,有供必火,所以P2P理财持续发展是必然趋势。
       这个行业对于借款人来说,或并不需要花多大力气去鉴别一个平台是否靠谱,能借到钱就行了。 但对于投资者,想要在行业内投资获利,则需要相当的研究。P2P理财投资首选实力平台,但如何选择才能选出实力平台呢,则就要考验投资者眼力了。 实力平台归结起来,有以下几类: 精耕细作老牌型平台 代表:翼龙贷 最早开始做网贷的平台要数翼龙贷,红岭创投一批。
      最早开始认准这个市场,往往是眼光独到个人。所以这类平台属于草根类型,在市场机遇的伴随下,靠多年的精耕细作,重大创新来克服重重危机,加上本身着眼长远发展而建立的完善制度、信息透明机制,得以让平台平稳发展,成为存活至今的老牌。无论怎样,首先他们是不会跑路的。
       基于此,像红岭创投、翼龙贷一类的老牌平台,经过多年发展已经运营十分稳健,即便遭遇坏账,依然能安全度过,也足以显示他的实力。当然,老牌大平台稳当带来唯一不足,就是收益略低。 拼爹型平台 代表:陆金所 拼爹型平台一般在第一批网贷平台发展初露前程之后,再跟进的。
      当然即便是拼爹类型的平台,也有分拼的“干爹”型,还是“亲爹型”。所谓拼“干爹”,也许出身草根,但在发展之中,基于良好的业绩表现,获得风投青睐,所以有了“拼爹”的资本。如人人贷、微美贷、积木盒子、365金融拍拍贷等等。拼的虽然是干爹,但至少已经有有力监控审核一遍,坏账跑路的几率也相对降低。
       “亲爹”型,那便是出身就含着“金钥匙”的“富二代”,如平安的陆金所,兰州银行e融e贷等等,因为有老爹,他们通常不会跑路。但经营性风险也不可避免,所举例子中,前者坏账是行业内众所周知的事情。只不过有老爹做品牌背书,这类平台仍然是不少投资者投资的选择。
       新锐实力平台 代表:钱盒子 新锐的平台,通常发展时间短,没有老爹,也还没有风投,完全处于独立自强,奋斗不惜中。当然还包括许多带着不良目的经营的平台,所以要在这里面选出优胜有实力的平台,更考验投资者的智慧和判断力。 新锐的实力平台,通常是“小而美”的类型。
      他们作为后起之秀唯一的尚方宝剑,便是做到保障健全,透明规范。这包括标的,借款人信息,偿债的方式,整个公司团队,风控体系等等,如若做不到这些,则完全没办法在血腥的市场上拼杀。这方面为代表的是钱盒子等一类的网贷平台,除信息披露的透明全面,他们吸引投资者的是,这些平台会让利更多收益给投资者,收益通常较一些大平台高。
      对于一些注重安全,同时又希望获取较高收益的投资人,这类平台是不错的选择。 由于行业发展的原因(早期没有相关的规范配套措施),和早期一些平台不规范的操作,使得很多早期的投资人担心种类而不敢再相信平台,所以这类平台往往被投资者忽视。在风声鹤唳、雷声轰隆中,他们更愿意本能地、或者从众选择一些低收益的老平台、有爹的平台,甚至是自融平台。
       当然,要挖掘这类平台时,所需要特别提醒的是,一定要记得保障健全、透明规范。考察平台资金托管、独立融资性担保公司担保(或者其他有实力的公司担保外加风险备用金)、固定资产抵押,三者都不能少。

    M***