上市公司重大资产重组报告书中通常应当披露哪些资产评估信息?

好评回答
      《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2 6 号——上市公司重大资产重组(2014年修订)》规定,资产交 易根据资产评估结果定价的,应当在重组报告书中“交易标 的”部分披露相关资产评估信息。根据审核实践,通常应当 披露以下信息:(1) 资产评估机构及人员:参与本次重组的资产评估机构、业务资质及签字注册资产 评估师。
      (2) 评估对象与评估范围:资产评估的评估对象、评估范围、对应各评估基准日被评 估企业主要资产的情况介绍及评估基准日至重组报告日主要资 产的重要变化事项(如有)。(3) 重要假设:对评估结论有重要影响的评估假设,如宏观和外部环境假设及根据被评估企业自身状况所采用的特定假设等。

      (4) 评估方法及重要评估参数选用的评估方法和重要评估参数,以及相关依据。(5) 评估结论标的资产的账面价值、所采用的评估方法、评估结果、增 减值幅度、增减值主要原因、不同评估方法评估结果的差异及 其原因、最终确定评估结论的理由。(6) 影响评估结论的其他重要因素存在评估特殊处理、评估结论瑕疵等特别事项及期后事项 的,应当进行说明并分析其对评估结论的影响;存在前述情况 或因评估程序受限造成评估报告使用受限的,应提请报告使用 者关注。

    幸***