夏天怎样祛暑降温呢?

全部答案

  •   健康是一种动态的平衡,他需要我们均衡的摄取物质与能量。夏季炎热潮湿,可以吃一些寒凉的水果,这种适宜的人群实热体质,比如,梨,苹果,各种瓜类,这种体制的人夏天新陈代谢旺盛,容易出现口干舌燥,可以多吃一些寒凉性的水果解暑降温。但是这些东西不能总是无休止的吃,它对肠胃也是有副作用的,所以还是要适量为主。
       炎热的夏天可以吃一些蔬菜达到清爽的效果,而且还要考虑到保健的话,那就看看以下几种蔬菜吧,苦瓜,清热下火首选,它具有降温,防暑的功效,而且本身还含有丰富的维生素C,提高人体免疫力。
      黄瓜,这个不但有美白的功效,花鼓啊还含有丰富的维生素。番茄,它可以杀菌防癌清胃健脾的功效,还可以防暑。 宝宝在这个炎热的夏天就是需要注意很多了,例如,饮食上面需要多变种类和花样,时不时的给宝宝喝水,宝宝出汗多,体内的水分流失也多,脱水严重会导致宝宝发热,因此喝水是至关重要的。
      另外,注意补盐,出汗使体内的盐分大量的排出,不要总是通过吃冷饮达到所谓的降温,这样会使肠胃不舒服。
       老年人在夏天也需要注意肠胃,容易受暑热的刺激,功能相对减弱,食欲不佳,老人的抵抗力本身就比较弱,所以在饮食养生方面,更应该注意,身为儿女应该注重父母的身体健康。

    e***