投资者应该怎么办理交行外币兑换业务?

投资者应该怎么办理交行外币兑换业务?包括哪些币种?

全部答案

  •   外币兑换指个人通过银行(或银行设立的外币代兑机构)办理的非贸易项下的人民币与外币的兑换。外币包括:外币现钞、银行卡/折、旅行支票等。
    目前,交行可以办理的外币现钞有:美元、港币、欧元、英镑、新加坡元、澳大利亚元、加拿大元、日元、瑞士法朗、瑞典克朗、挪威克朗、丹麦克朗、澳门元;可以办理的旅行支票有:美元、日元、英镑、欧元、港币、澳大利亚元、加拿大元、瑞士法朗、新加坡元。
       根据国家外汇管理局的规定:个人结汇实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元。个人年度总额内的结汇,凭本人有效身份证明在银行办理;超过年度总额的结汇,经常项目下按照以下规定办理: 交行外币兑换业务办理??境内个人 凭本人有效身份证件及以下证明材料到柜台办理,证明材料如下: 1。
      捐赠:经公证的捐赠协议或合同。捐赠须符合国家规定;? 2。赡家款:直系亲属关系证明或经公证的赡养关系证明、境外给付人相关收入证明,如银行存款证明、个人收入纳税凭证等; 3。遗产继承收入:遗产继承法律文书或公证书; 4。保险外汇收入:保险合同及保险经营机构的付款证明。
      投保外汇保险须符合国家规定; 5。专有权利使用和特许收入:付款证明、协议或合同; 6。法律、会计、咨询和公共关系服务收入:付款证明、协议或合同;? 7。职工报酬:雇佣合同及收入证明;? 8。境外投资收益:境外投资外汇登记证明文件、利润分配决议或红利支付书或其他收益证明; 9。
      其它:相关证明及支付凭证。? 交行外币兑换业务办理??境外个人 凭本人有效身份证件及以下证明材料到柜台办理,证明材料如下: 1。房租类支出:房屋管理部门登记的房屋租赁合同、发票或支付通知; 2。生活消费类支出:合同或发票;? 3。就医、学习等支出:境内医院(学校)收费证明; 4。
      其它:相关证明及支付凭证。? 上述结汇单笔等值5万美元以上的,应将结汇所得人民币资金直接划转至交易对方的境内人民币账户。

    说***