有两种以上违反治安管理行为的应该如何处罚?

好评回答
      法律规定,“对有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。” “行政拘留处罚合并执行的,最长不超过20曰。” 因此,有两种以上违反治安管理行为的应该按以下原则处罚:(1)有两种以上违反治安管理行为的,应当分别裁决。也就是说, 一个人有多个违反治安管理的行为的,都必须针对每一个违反治安 管理的行为进行处罚。
      (2)有两种以上违反治安管理行为的,在 分别决定后,应当合并执行。(3)行政拘留处罚合并执行的,合 并执行行政拘留的最长不超过20日。比如,对行为人处因为赌博 以五日拘留和对行为人殴打他人处5日拘留的治安管理处罚的,可 以合并执行10日拘留;对行为人处以盗窃油气管道设施处15曰治 安拘留的,同时又对行为人盗窃铁路设施处15日拘留的,二者相 加为30日超过了 20日,只能合并执行20日拘留。
      (4)行政拘留 以外的其他行政处罚要合并执行。就是对各个违反治安管理行为分 别进行行政处罚,如果各行政处罚不是治安拘留,则要也一并予以 执行。比如说,有多次罚款的,就应该把多次罚款的数额相加执 行,罚款处罚之外还有警告、吊销执照的等,都应一并执行,不受 次数、数额限制。

    蓝***