危险品安全技术说明书如何使用?

全部答案

  •
    (1)危险品经营单位在经营中,应当向供货方索取并且向用户 提供安全技术说明书(简称SDS)。保证经营的危险品应当有危险 品安全技术说明书和危险品安全标签。危险品的用户在接收使用危 险品时,应当认真阅读技术说明书,了解和掌握化学品的危险性, 并且根据使用的情形来制定安全操作规程和选用合适的防护器具, 对作业人员进行相关知识培训。
       (2)应当建立经营危险品的安全技术说明书档案。在危险品生 产企业,当有新的危害特性公告以及新的修订安全技术说明书等资 料时,应当将新的公告和新修订的技术说明及时调整和传递给用 户。应当按照安全技术说明书的要求,掌握商品的危险性,制定购 销管理规定与安全操作规程,对作业人员进行培训。
       (3)应当按照安全技术说明书提供的危险品的危险性,安排合 适的储存库房和储存方式;研究确定商品养护措施,安排合适的运 输工具和运输方式;制定切实有效的消防安全防护和急救措施。 (4)危险品经营单位在组织商品流通过程中,应当始终把危险 品安全管理认真抓好。
      经营活动中危险品的购进、销售、储存、运 输、废弃物处置等,均应当按照国家颁布的法律、法规、标准的要 求认真执行。 。

    怀***