有氧运动有哪些技巧?

全部答案

  •   1、有氧运动要有限度
    进行有氧运动是要注重限度的。虽然进行有氧运动能很有效地把体内脂肪给消耗掉,但是如果过量的话,就会将肌肉也一同消耗掉。相关研究发现,进行2个小时的有氧运动,体内90%的白氨酸就会被消耗掉,而这种白氨酸就是对肌肉的生长起着非常的重要的作用的。
      而且锻炼过度,肌肉很容易会被拉伤。 2、饭后不能立刻运动 进餐后不能立刻就进行有氧运动,不然会对身体造成不良影响,但餐后也不应该一直坐着,可以起来站上半个小时左右,防止脂肪堆积在腰腹及腿部。在运动的时候要记得及时喝水,补充水分,不要以为水分消耗掉了就能瘦下来哦,补水在减肥中可是很重要的细节哦。
       3、坚持才是关键 有氧运动减肥还需要的是坚持,如果是一时兴起做运动,等到兴趣没了就放弃的话,减肥是不能完全成功的,即使在一段时间瘦下来了,不坚持运动,减肥很快会反弹。所以,MM们一定要坚持哦,慢慢养成运动的好习惯,那么就不会觉得这是一个艰难的任务,而是把它当成一个兴趣来执行了。

       4、有氧运动要排在力量训练后 有氧运动比起力量训练消耗的热量要多,力量训练只是为了锻炼肌肉、增加肌肉,热量消耗要少,所以应该把有氧运动放在力量训练后进行,这样安排,就可以保证既有体力进行有氧运动,又能进行力量训练。相反,如果不把有氧放在后面,在力量已经被消耗得差不多的时候,进行力量训练是不会帮助减重,甚至是会增加体重的。

    x***