茑萝的种植方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、温度:茑萝原产热带地区,喜温暖,忌寒冷,怕霜冻,温度低时生长非常缓慢,种子发芽适宜温20-25℃。
    2、土壤:使用普通的育苗用营养土播种和培育成苗就能生长良好。播种后覆盖细土1.5cm左右,不可太薄,否则容易带种皮出土。
    3、水肥:羽叶茑萝生长量大,应施足底肥,适时施肥,浇水,雨季及时排水,对土壤及肥水要求不严,一般15天浇一次肥水即可。
     4、光照:性喜阳光充足而又温暖的环境,适当疏蔓疏叶,既有利于通风透光,又能使株形优美。花谢后应及时摘去残花,不让它结籽,使养分集中供新枝开花,延长花期。
    5、病虫害:常有叶斑病、白粉病危害。可用50%托布可湿性粉剂500倍液喷酒。虫害有蚜虫、金龟子危害、用10%除虫精乳油2500倍液喷杀。

    再***