去美国读高中需要花多少钱?

全部答案

  •   美国的高中分为公立及私立两种,公立高中由政府资助当地学生就读,不需费用,只有美国公民才能就读。私立高中一般为9-12年纪,相当于中国的初三到高三,它隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读。在美国有近2000所获得认证的私立高中,其中著名私立高中有几百所,在美国著名私立高中上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立高中。
         中国留学生赴美国留学读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。   走读学生每年需要20,000到30,000美元左右的学费。   住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等,大多数中国学生来美国读私立中学,都是住读学生,学校必须成为学生的监护人。
      其他还有一年的2次往返的机票价格大概是2,500百美元左右,每个月的零花钱100到200美元左右。   三年私立高中读下来,花费的金额总数颇为可观。所以来美国读私立中学,财力是家长必须考虑的问题。 以上便是分析内容,仅供参考。

    假***